Метро Электросила
Режим работы Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Телефон +7 (812) 616-01-97

Черная икра - сильнейший афродизиак

Черную икру получают от осетра, белуги, севрюги и шипа. Европейское название икры (caviar) происходит от турецкого haviar — икра.

Тора запрещает иудеям потреблять в пищу «рыбу без чешуи» (в том числе осетровых и их икру), а также устриц, креветок, омаров и крабов. Мусульмане также чтут запрет на сомнительную рыбу, но 45 лет назад Аятолла Хомейни особым декретом разрешил в порядке исключения есть осетра и его икру (не исключено, что он руководствовался интересами иранских икорных экспортеров). Кстати, в Иране за браконьерский вылов осетровых полагается смертная казнь.

Черная икра считается традиционным русским деликатесом (нерестится осетр в Каспийском и Черном морях). «Это рагу, изготовленное из яиц рыб никоим образом не годится для деликатного французского вкуса», — писал известный кулинар А. Карем в 19 веке. Вероятно, что без русских невежественные европейцы есть черную икру ни за что бы не додумались.

Хрящевые ганоиды (так называют осетровых зоологи), прожив на Земле более 200 млн лет, постепенно стали вымирать. Резко сократилась их численность. В 1913 году последний осетр выловлен из Роны. В Букингемском дворце, на берегах Темзы память об осетровых осталась лишь в законодательных актах: все рыбины, выловленные в королевстве, считались собственностью монарха. В 19 веке в Европе благополучно забыли об икре, объявив ее варварской пищей народов Востока. В 20 веке резко сократился улов осетров в Каспии. В 50-е гг в СССР производили 2 тыс тонн в год, в 2005 г. легально добыто в сто раз меньше.

Чем старше рыба, тем вкуснее и светлее ее икра. Rogen Ossetra — от рыбы не моложе 45 лет, Imperial — от рыб 85-ти лет. Наиболее дорогой является белужья икра Golden Almas иранского производства, забирается у столетних ветеранов, имеет белый цвет и фасуется в банки из чистого золота (стоит около 20 тыс $ за кг).

Леонид Гайдай, режиссер комедии «Иван Васильевич меняет профессию» для съемок на свои средства закупил на 200 руб. (стоимость одной баночки в СССР была 5 руб.) настоящей, а не бутафорской икры. Певец Д. Бенсон купил на свой 50-летний юбилей 3 тонны черной икры за 3 млн $. Очень любил черную икру Чарли Чаплин — иногда гонорары ему выплачивали черной икрой.

Есть черную икру крайне не политкорректно: мы проглатываем сотни потенциальных рыб редкого, исчезающего с лица Земли вида.

Однако, кроме изысканного вкуса, следует заметить, что черная икра является сильнейшим афродизиаком, благодаря высокому содержанию в ней доступного белка, аминокислот, микроэлементов, что способствует усилению потенции и быстрому восстановлению после полового акта.

Оцените статью:
Черная икра - сильнейший афродизиак
3,47 / 5 (17 оценок)

Свежие публикации

30.10.2017
В какой день цикла идти к гинекологу?
В какой день цикла идти к гинекологу?

Для планового осмотра у гинеколога лучше выбрать первые дни после менструации. В это время иммуни ...

Читать далее
25.10.2017
Как бороться с похмельем?
Как бороться с похмельем?

Под похмельем понимают 2 абсолютно разных состояния.

  1. Алкогольный абстинентный си ...

    Читать далее
24.10.2017
Молочница: причины возникновения и симптомы
Молочница: причины возникновения и симптомы

Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода кандида, а их размножением в большом колич ...

Читать далее
Контакты
Телефон
+7 (812) 616-01-97
+7 (999) 222-23-23
Мы работаем
Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Адрес клиники:
Санкт-Петербург, ул. Варшавская,
д.9, к.1
]]