Метро Электросила
Режим работы Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Телефон +7 (812) 616-01-97

Виды контрацепции

Презервативы не только предотвращают нежелательную беременность, но и защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Маточный колпачок и влагалищная диафрагма — это латексные колпачки разной формы, устанавливаемые на шейку матки. Они не защитят партнеров от гонореи или сифилиса, но не пустят сперматозоиды в матку.

Календарный метод — не всегда точен. Женщина отслеживает благоприятные и неблагоприятные для зачатия дни своего менструального цикла. Опасными для зачатия считаются несколько дней до овуляции и пару дней после неё.

Внутриматочная спираль — приспособление, сделанное из меди или серебра, которое устанавливается в матку на несколько лет. Медь или серебро губительно влияют на сперматозоиды, а спираль мешает яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Спираль можно установить и экстренно — в течение 5 дней после незащищенного полового акта (ПА).

КОКи — самый распространенный метод гормональной контрацепции. Таблетки содержат 2 вида гормонов: эстрогены и прогестины. Они подавляют овуляцию, и беременность становится невозможной.

Влагалищное кольцо в нужных дозах высвобождает гормоны, способствующие подавлению овуляции. Кольцо почти не воздействует на печень, но может мешать женщине.

Гормональный пластырь приклеивается на кожу и подает в организм гормоны через кровь.

Подкожные имплантаты устанавливаются на несколько лет и дозированно выделяют в организм необходимое количество гормона прогестагена.

Гормональная внутриматочная спираль обездвиживает сперматозоиды и механически мешает эмбриону прикрепиться к стенке матки. Кроме того, она ежедневно выделяет минимальное количество гормона прогестагена, который мешает эмбриону закрепиться.

Вагинальные свечи, кремы, пены, губки и таблетки разрушают сперматозоиды. Эти средства нужно применять за 10-15 минут до ПА. Недостаток — низкая эффективность.

Гормональные таблетки применяются после ПА и подавляют овуляцию либо не дают оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки.

Оцените статью:
Виды контрацепции
3,47 / 5 (17 оценок)

Свежие публикации

30.10.2017
В какой день цикла идти к гинекологу?
В какой день цикла идти к гинекологу?

Для планового осмотра у гинеколога лучше выбрать первые дни после менструации. В это время иммуни ...

Читать далее
25.10.2017
Как бороться с похмельем?
Как бороться с похмельем?

Под похмельем понимают 2 абсолютно разных состояния.

  1. Алкогольный абстинентный си ...

    Читать далее
24.10.2017
Молочница: причины возникновения и симптомы
Молочница: причины возникновения и симптомы

Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода кандида, а их размножением в большом колич ...

Читать далее
Контакты
Телефон
+7 (812) 616-01-97
+7 (999) 222-23-23
Мы работаем
Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Адрес клиники:
Санкт-Петербург, ул. Варшавская,
д.9, к.1
]]