Метро Электросила
Режим работы Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Телефон +7 (812) 616-01-97

Как правильно заразиться гонореей (пособие для мужчин)

Известно, что половой контакт с инфицированной женщиной может привести к венерическому заболеванию (независимо от вида контакта - генитального, аногенитального или орогенитального).

Если речь идет о заражении гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, сифилис, гепатиты B и C), механизм заражения понятен. Повреждение тканей у инфицированного партнера и у здорового приводит к соприкосновению тканевых жидкостей (крови, лимфы) и заражению жертвы.

Если речь идет о заражении трихомонадой, обладающей собственной подвижностью, теоретически можно предположить, что из инфицированной слизи влагалища она продвигается ретроградно вверх по мужской уретре, вызывая ее обсеменение. Но после эякуляции и возбуждения уретра заполнена нитями слизи, которые станут непреодолимым препятствием для продвижения трихомонады.

Следует также учесть, что при эрекции губчатое тело уретры и ее слизистая оболочка наполнены кровью, что приводит к еще большему сужению мочеиспускательного канала. А как же в просвет уретры попадают и вовсе неподвижные микробы (гонококки,хламидии).

В ходе эксперимента получены следующие данные. Ткани простаты и семенных пузырьков обладают некоторой эластичностью. При эякуляции (3-5 мл) в уретре, которая представляет собой капилляр (просвет ее равен нулю), создается некоторое отрицательное давление.

В эксперименте у добровольцев после эякуляции в раствор метиленовой сини производилась уретроскопия. Результаты ошеломили: уретра была окрашена синькой на 3-7 см. Зная механизм попадания возбудителей в уретру, понятны и меры профилактики.

Очень важно поле незащищенного секса помочиться (ни в коем случае не зажимая просвет для лучшего промывания), вымывая возбудители.

Нужно ли использовать дезинфицирующие жидкости (хлортексидин, мирамистин)?

С одной стороны, они не могут быть настолько крепкими, чтобы убить всех микробов. С другой стороны, неубитые микробы могут заноситься вверх по уретре, способствуя их диссеминации.

Поэтому дезрастворы нужно использовать после того, как вы помочились.

Оцените статью:
Как правильно заразиться гонореей (пособие для мужчин)
4 / 5 (6 оценок)

Свежие публикации

30.10.2017
В какой день цикла идти к гинекологу?
В какой день цикла идти к гинекологу?

Для планового осмотра у гинеколога лучше выбрать первые дни после менструации. В это время иммуни ...

Читать далее
25.10.2017
Как бороться с похмельем?
Как бороться с похмельем?

Под похмельем понимают 2 абсолютно разных состояния.

  1. Алкогольный абстинентный си ...

    Читать далее
24.10.2017
Молочница: причины возникновения и симптомы
Молочница: причины возникновения и симптомы

Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода кандида, а их размножением в большом колич ...

Читать далее
Контакты
Телефон
+7 (812) 616-01-97
+7 (999) 222-23-23
Мы работаем
Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Адрес клиники:
Санкт-Петербург, ул. Варшавская,
д.9, к.1