Метро Электросила
Режим работы Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Телефон +7 (812) 616-01-97

Что делать женщине, если порвался презерватив?

Если порвался презерватив, главное не поддаваться панике. Экстренно принятые меры помогут избежать нежелательной беременности и вовремя выявить болезни, передающиеся половым путем.

  • Тщательно вымойте наружные половые органы теплой водой с мылом, обработайте их антисептиком — мирамистином или хлоргексидином.
  • Проследите за своим самочувствием и состоянием половых органов в течение нескольких последующих недель. В случае появления выделений из влагалища, зуда или жжения при мочеиспускании, язв или покраснений в области половых губ и входа во влагалище – обратитесь к врачу.

Случается, что презерватив рвется и остается во влагалище. В таком случае необходимо сесть на корточки и напрячь мышцы малого таза и при помощи большого и указательного пальцев извлечь кондом.

ВОЗ рекомендует в качестве таблетки для экстренной контрацепции использовать левоноргестрел. В идеальном случае этот метод, содержащий только прогестоген, следует применять в виде разовой дозы (1,5 мг) в течение пяти дней (120 часов) после незащищенного полового акта. Женщина может также принять левоноргестрел в двух дозах (0,75 мг каждая с интервалом в 12 часов).

Рекомендуемая ВОЗ схема приема левоноргестрела является эффективной в предупреждении беременности на 52%-94%. Чем раньше после полового акта применяется этот метод, тем выше его эффективность.

Таблетки для экстренной контрацепции с содержанием только левоноргестрела являются очень безопасными, не вызывают абортирования и не наносят вреда будущей фертильности, но применяются лишь в экстренных случаях и непригодны для регулярного применения в качестве постоянного контрацептивного метода в связи с высокой вероятностью их неэффективности по сравнению с обычными контрацептивами. Медицинские противопоказания в отношении применения таблеток левоноргестрела для экстренной контрацепции отсутствуют.

Оцените статью:
Что делать женщине, если порвался презерватив?
4 / 5 (6 оценок)

Свежие публикации

30.10.2017
В какой день цикла идти к гинекологу?
В какой день цикла идти к гинекологу?

Для планового осмотра у гинеколога лучше выбрать первые дни после менструации. В это время иммуни ...

Читать далее
25.10.2017
Как бороться с похмельем?
Как бороться с похмельем?

Под похмельем понимают 2 абсолютно разных состояния.

  1. Алкогольный абстинентный си ...

    Читать далее
24.10.2017
Молочница: причины возникновения и симптомы
Молочница: причины возникновения и симптомы

Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода кандида, а их размножением в большом колич ...

Читать далее
Контакты
Телефон
+7 (812) 616-01-97
+7 (999) 222-23-23
Мы работаем
Пн-Пт 9:00–20:00, Сб 9:00–14:00, Вс - выходной
Адрес клиники:
Санкт-Петербург, ул. Варшавская,
д.9, к.1
]]